вторник

Мешает ли зависть зарабатывать деньги?


Скажите, а как вы относитесь к тому, что, допустим, вы зарабатываете, но при этом еще и кто-то зарабатывает на вас? Как вам такая ситуация?
Большинству людей, особенно из стран бывшего СССР, эта идея не очень нравится – совсем как в том анекдоте: «ну как это, в банк я один хожу, а деньги напополам делим!» - с какой это стати кто-то за счет меня деньги получать будет?!
А между тем, именно подобные отношения закладывают не только фундамент рыночных отношений, но и основы любого сотрудничества.
Приведу пример.
Допустим, посетили вы интересный сайт, и увидели там важное для вас рекламное объявление – не потому, что вам это перестало быть интересным, а единственно из-за того, чтобы веб-мастер сайта не получил деньги за рекламу… На самом деле, не такой уж и редкий подход, как может показаться.
Давайте посмотрим, кто же от этого выигрывает. Заказчик рекламы? Нет, вы так и не кликнули на его объявление. Веб-мастер? Нет, он тоже не получил денег за эту рекламу, потому что по ней нужно кликнуть. Ну, или может быть, лично вы? Тоже нет, потому что нужной вам информации вы тоже не получили…
Что же тогда получается? Из-за зависти, недовольства и нежелания дать возможность другому человеку получить свою прибыль проиграли все, включая вас.
Теперь давайте представим обратную ситуацию: вы кликнули по контекстному объявлению. Выигрывает заказчик, потому что получает заинтересованных посетителей на свой сайт. Выигрывает веб-мастер, потому что получает деньги за клики по рекламе. И, наконец, выигрываете вы, потому что получаете нужную вам информацию.
А кроме того, здесь есть и еще один аспект, который обычно обсуждается на тренингах о деньгах. На самом деле, для того, чтобы вы смогли стать богаче, нужно помочь стать богаче и другим людям, а это значит – веб-мастеру, заказчику рекламы, и, конечно, самому себе.
Ценный совет, который, пожалуй, стоит взять на вооружение. Не позволяйте зависти и мыслям типа «сам не куплю и другим заработать не дам» мешать вам получать то, что вам действительно нужно. И касается это, кстати, не только денег.
Пусть люди, которые рядом с вами - ваши клиенты, работодатели, сайты, которые вы посещаете - богатеют и преуспевают. И тогда вы будете преуспевать вместе с ними. Потому что все мы на самом деле очень тесно связаны между собой.

По материалам блога 7 блоггеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий