вторник

Как составить личный финансовый план?



Начну издалека.
Давайте представим, что вы уезжаете в отпуск. В этом случае мы все подготовили заранее. Ведь нужно как следует продумать маршрут поездки, купить билеты на самолет и сделать кучу других необходимых и важных вещей. Что же мы делаем? Мы создаем план для нашего отпуска, - и результате в назначенный день - здравствуйте, пляж и теплое море!
Если же вы не планируете свой отпуск, и не проводите все эти приготовления для него, то ничего не происходит: отпуск начинается, но вы никуда не уезжаете и остаетесь дома. Грустно, правда? Особенно, если вы знаете, что для создания хорошего отдыха в теплой стране нужно всего лишь немного усилий и подготовки - и все, ласковые волны моря уже омывают ваше тело!
Тем не менее, проблемы с отпуском - не самые большие неприятности, ведь у вас всегда будут другие возможности хорошо отдохнуть… А как насчет вашей жизни? В конце концов, она у вас только одна, и было бы жаль упустить возможность провести ее достойно. Если такая простая вещь, как отпуск, требует планирования и подготовки, наша жизнь в целом наверняка тоже.
А поскольку значительная часть нашей жизни так или иначе связана с деньгами, то для денег и их накопления в нашей жизни тоже должен быть план.
Почему? Необходимо, чтобы вам хватило денег дать образование вашим детям, чтобы помочь вам купить недвижимость, возможность также позаботиться о здоровье, накапливать личный пенсионный капитал, и решать другие важные задачи в вашей жизни. Но если у вас не будут накоплены деньги на эти цели, то ничего из этого списка не будет.
А денег на образование, недвижимость и пенсионный капитал нужно много. Поэтому нужно планировать свои финансы. В конце концов, времени это занимает не так и много, а пользу финансовое планирование приносит немалую.
Если этого не сделать - как и в случае с отпуском мы рискуем остаться у разбитого корыта: жизнь идет, нет капитала – и нет денег, которые утекают как вода сквозь пальцы.
И так рано или поздно любой человек приходит к необходимости планировать свои финансовые будущее. Чтобы помочь вам в этом, было написано замечательное руководство о финансовом контроле над своей жизнью - "Как составить личный финансовый план».
Эта книга рассказывает, как выглядит персональный финансовый план, и как его нужно составлять. И самое главное - в этом руководстве содержится еще и нескольковидео, с помощью которых вы из первых рук сможете увидеть, как последовательно, шаг за шагом профессионалы создают финансовый план - и вы легко можете сделать сможете научиться создавать свой собственный финансовый план - самостоятельно! Как путеводная звезда, он приведет вас к вашим финансовым целям. Подробная информация об этом курсе находится здесь.
Человек без цели и плана вынужден пассивно скитаться по жизни. Вы когда-нибудь терялись в лесу? Местность незнакомая, кругом деревья, уже темно. Куда пойти? Без карты и четкого ориентира можно блуждать долго, но никогда не добраться до дома. А если есть карта - легко определить свое местонахождение и найти путь к дому.
С точки зрения нашей финансовой жизни, повседневные дни - как деревья в лесу, которые скрывают от нас четкое видение нашей финансовой цели. День за днем, месяц за месяцем мы тратим все, что заработали.
Но чтобы иметь деньги на важные для нас вещи, необходимо всегда помнить о том, что, например, через 10 лет вам понадобится деньги на образование ребенка, а скажем через двадцать лет должен быть накоплен капитал для вашего собственного выхода на пенсию.
Чтобы гарантировать себе достижение этих важных, финансовых, но не очень близких целей, мы обязательно должен научиться планировать свое финансовое будущее. И это делается через создание личного финансового плана.
Для того, чтобы разработать его, можно перелопатить целую кучи книг о деньгах, пообщаться с кучей «знающих» людей и все равно ничего не понять. А можно изучить создание финансового плана на простых и понятных примерах, и начать планировать свое финансовое будущее уверенно и грамотно.
Иными словами – весьма рекомендую.

По материалам сайта Достаток.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий