понедельник

Фильм «Американцы»: нужно ли лгать, чтобы продать?

Фильм Американцы (Glengarry Glen Ross)Недавно я посмотрел знаменитый фильм «Американцы» о работе продавцов недвижимости, и хочу поделиться с вами мыслями, возникшими в процессе просмотра.

«Кофе пьет тот, кто продает». Именно такая фраза из этого кино врезалась мне в голову сильнее всего. При том, что в фильме множество очень достойных моментов, именно эти слова, сказанные героем Алека Болдуина, лучше всего отражают суть его настроя. Фильм рассказывает о продавцах земельных участков в захолустном американском городке, которые для получения вожделенных контрактов на покупку идут буквально на все, в том числе на обман и преступление.

Хотя в фильме подобные вещи описываются чуть ли не как обязательные условия эффективных продаж, тем не менее: всегда ли для того, чтобы продавать что-то людям - нужно врать и «впаривать»?

Вопрос совсем не праздный: если исходить из того, что по большому счету почти любое наше взаимодействие с людьми - это продажа. Устройство на работу - презентация и продажа своих навыков и умений работодателю, обучение студентов в университете - это продажа им важности тех предметов, которым им полезно изучить, и так далее.

Так почему же героям этого фильма трудно было продавать? Только ли дело в кризисе, на который они постоянно жалуются (знакомая ситуация, правда?) или ли в чем-то другом?

Читать дальше про фильм и полезное упражнение >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий