воскресенье

Почему бизнесмены считают фильм «Секрет» чушью

фильм Секрет SekretНесмотря на то, что очень многие люди, посмотревшие фильм «Секрет», взяли в нем много полезного для себя, есть люди, которые, только попытавшись посмотреть этот фильм или даже просмотрев его целиком, говорят что-то вроде: «ерунда этот ваш фильм «Секрет». Ничего нового в нем я не узнал, а то новое, что узнал - это полный бред, верить в который могут только такие же сумасшедшие люди, как и те, кто этот фильм создал».
В общем, это обычное, нормальное мнение, которое тоже имеет право на жизнь: более того, среди читателей моего блога таких немало, да и в реальной жизни - на семинарах, тренингах о финансах и на индивидуальных консультациях по денежному коучингу я довольно часто слышу подобные вещи.

Какое время назад я думал, что причиной таких ответов является то, что психологи и психотерапевты называют сопротивлением. Это такая защитная реакция психики человека, которая не дает информации перейти в сознание человека.

Но практика показала, что на самом деле одним только сопротивлением подобные реакции людей объяснить довольно сложно. Тем более, что среди тех, кому методика из фильма «Секрет» активно не нравится, мужчин было гораздо больше, чем женщин. Ну нельзя же сказать, что конкретно в данном случае у мужчин больше проявляется сопротивление? С какой, собственно, стати?

Читать дальше про фильм "Секрет"

Комментариев нет:

Отправить комментарий